Новости
День православной молодежи в Эстонской Православной Церкви

16 и 17 февраля 2019 года в Неделю о мытаре и фарисее воскресное Всенощное бдение в центральном приделе и Божественную литургию в нижнем приделе храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» возглавил Высокопреосвященнейший Евгений, Митрополит Таллинский и всея Эстонии, в сослужении и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова, председателя Отдела по делам молодёжи Виленско-Литовской епархии иерея Константина Лазукина, представителей духовенства Таллинского Александро-Невского кафедрального собора и Казанской церкви, а также клириков храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

В этот день впервые в нынешнем богослужебном году прозвучали особые покаянные тропари на утрене «Покаяния отверзи ми двери...», что свидетельствует о приближении Великого поста и начале пения постной Триоди.

На Литургии в нижнем храме преподобного Силуана Афонского непосредственное участие принимал молодежный клуб «Сретение»: его представители проявили себя в качестве псаломщиков, пономарей и, конечно же, певчих под управлением регента Екатерины Ломакиной. В конце богослужения Митрополит Евгений поздравил протоиерея Кирилла Сладкова с днем его тезоименитства и пожелал ему помощи Божией в существенном и непростом деле миссии среди молодежи. Мы присоединяемся к поздравлению Владыки Евгения и желаем отцу Кириллу многая и благая лета!

Приход храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»