Документальный фильм «Добрый пастырь»

Документальный фильм «Добрый пастырь»

Представляем вашему вниманию любительский документальный фильм «Добрый пастырь», посвященный 25-летию со дня смерти приснопамятного пастыря Эстонской Православной Церкви протоиерея Владимира Залипского.

С далекого 1968 года вплоть до своей кончины в 1997 году отец Владимир служил в кафедральном соборе Александра Невского, в котором и по сей день можно встретить его супругу матушку Наталью. Год назад, когда в очередную годовщину смерти отца Владимира была совершена панихида, звучали рассказы о нем и в интернете появлялись воспоминания в письменном изложении, возникла идея записать видеоинтервью матушки, чтобы сохранить живое свидетельство самого близкого человека о дорогом супруге. Практически сразу идея эта возросла до масштабов создания любительского документального фильма, в рамках которого предполагалось услышать рассказ не только матушки Натальи, но и духовных чад отца Владимира из числа духовенства, а также собрать воедино различные фотографии, видео- и аудиозаписи.

Фильм, безусловно, не раскрывает полностью историю жизни и служения главного героя - многое из рассказанного осталось за кадром, еще больше даже не было озвучено. Но мы постарались уместить в одном кратком повествовании основные этапы жизненного пути отца Владимира, яркие моменты его проповедей и духовничества.

Краткую биографию можно почитать по ссылке: https://orthodox.ee/protoijerej-vladimir-zalipskij/

Также убедительно просим вас: пересылайте его своим родным и близким, коллегам, знакомым - это будет самая настоящая проповедь, которая по силам каждому из нас. Больше года длились съемки и монтаж документального фильма «Добрый пастырь», позади много трудов всего нескольких человек, теперь настало время потрудиться всем нам самую малость, братия и сестры, и почтить память и труды дорого отца Владимира!

Для этого:

  • Перейти по ссылке
  • Поставить «Подписаться на канал»
  • Оставить любой комментарий

Чем больше активность зрителей, тем чаще YouTube будет рекомендовать его пользователям, и тем больше людей, как в Эстонии, так и за ее пределами, смогут услышать повествование супруги и духовных чад о жизни и служении удивительного священника - протоиерея Владимира Залипского!

Вечная память и вечный покой дорогому отцу Владимиру!

Copyright © 2019. Православное образование. Сайт отдела религиозного образования и катехизации ЭПЦ МП.   |   Designed by Rotulus OÜ