«Верный даже до смерти»

Верный даже до смерти

8 ноября 2020 прошёл вечер памяти, посвящённый известному проповеднику, миссионеру и богослову священнику Даниилу Сысоеву (+19.11.2009). В кафедральном соборе во имя святого великого благоверного князя Александра Невского при участии Молодёжного хора православного клуба «Сретение» была отслужена панихида, по окончании которой все желающие были приглашены на просмотр фильма, посвящённого отцу Даниилу «Верный даже до смерти».

Просмотрев фильм понимаешь, что отец Даниил не умер, а просто отошел к Отцу Небесному. Он всегда был весел и жизнерадостен, целиком отдавая себя служению людям, даже в ущерб собственной семье. Для нашего времени это был уникальный проповедник. С одной стороны, кончина отца Даниила Сысоева — это огромная утрата для миссионерского дела Русской Православной Церкви, для людей, которых он наставлял, поддерживал, а также для новообращенных православных. Скольких ещё людей он мог бы привести к вере! Но с другой стороны, его праведная кончина, а также написанные им при жизни труды, записи его проповедей и личный блог до сих пор служат на миссионерской ниве, приводя новых людей в Церковь и укрепляя православных.

Отец Даниил поистине был человеком Божиим. В связи с его боголюбивой жизнью и праведной кончиной хочется привести слова его последнего интервью: “Ходил Енох перед Богом, и Бог взял его”.

orthodox.ee

Copyright © 2019. Православное образование. Сайт отдела религиозного образования и катехизации ЭПЦ МП.   |   Designed by Rotulus OÜ